19.02.20
В целях определения уровня усвоения профессиональных и общих компетенций обучающихся III курса по cпециальности 0508000 - «Организация питания» квалификации 0508012 «Повар» прошел конкурс "ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ НА КУХНЕ" среди студентов 3-курсов групп С 31 П, С 31 К под руководством мастера производственного обучения Истиной Ирины Алексеевной. Основными задачами конкурса были повышение мотивации обучающихся к совершенствованию профессиональных и общих компетенций и усиление практической направленности профессионального образования. Конкурс состоял из 2 этапов, презентация приготовленного салата и «приготовление горячего блюда из рыбы, со сложным гарниром - гратен, цветная капуста, соус сливочно – лимонный. Для всех участников было одно задание, одинаковые продукты, одинаковые условия приготовлении блюд и час на выполнение всего задания, этот этап конкурса можно было оценить объективно видя все этапы приготовления. Первое место занял студент Жапаркулов Али. Оценивать этот конкурс были приглашены шеф-повара города Талдыкорган: Жүзбакиев Фарид Галимжанович - член ассоциации поваров Казахстана, Узбекстана, Кыргызстан, Баимулдин Айдар Кастаевич – член ассоциации поваров, Казахстана, Кыргызстан и Жанай Мирас- шеф-повар ресторана «Пинта-Бар».