Slider

19.02.20

19.02.2020 года прошел открытый урок производственного обучения по квалификации: 0508022 - «Кондитер», в группе С 11 К, мастер производственного обучения Зуев Александр Владимирович.

Тема урока: Опарное дрожжевое тесто.

Методическая цель урока: практически отработать учебный материал, закрепить знания по теме, сформировать первоначальные умения в  технологии  приготовления дрожжевого опарного теста и изделий из него.

Задачи урока:

  • формировать систему знаний и умений ведения технологического процесса приготовления теста;
  • развивать практические навыки в организации технологического процесса замеса теста и производства изделий из него;
  • создать условия для самореализации и развития профессиональных качеств обучающихся.

Урок, согласно планирования, содержал в себе все структурные элементы – вводный инструктаж, текущий инструктаж, заключительный инструктаж. На вводном инструктаже с обучающимися был проигран игровой момент «Интервью с технологом», где все участники учебного процесса проявляли активное участие, четко и верно отвечали на задаваемые вопросы. Был проведен краткий, но целенаправленный инструктаж по технике безопасности и охране труда кондитера. Мастер производственного обучение, наравне с обучающимися, продемонстрировал показ замеса опары по технологии её приготовления. На текущем инструктаже обучающиеся совместно с мастером произвели замес опары, замес опарного дрожжевого теста, рассмотрели все реологические свойства теста, подвергли его разделки, формовке изделий с художественной отделкой. На заключительном инструктаже обучающиеся самостоятельно охарактеризовали все стадии технологического процесса, дали оценку своей работе. По результатам урока: обучающиеся хорошо владеют теоретическими знаниями, четко организовали рабочее место и весь технологический процесс – добились хорошего результата.  Поставленные цель и задачи урока формируют профессиональную подготовку обучающихся, развивают профессиональные умения и навыки будущих специалистов.