21.02.20
21.02.2020 прошел открытый урок производственного обучения по специальности 0508000 - "Организация питания" в группе С 21 П, мастер производственно Аринова Баян Бертаевна. Тема урока: Готовить, оформлять и подавать блюда из творога. "Цель урока. Готовить, оформлять и подавать блюда из творога. Формировать знания, и отработать умения у обучающихся технологически правильно с применением профессиональных трудовых действий и приемов. Развивать умения рационально организовывать свой труд и умело использовать оборудование и инвентарь в процессе работы. Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческого подхода к выполнению задания. Задачи урока. Уметь: Готовить блюда из творога. Самостоятельно работать на механическом и тепловом оборудовании. Урок начался с организационного момента. Затем обучающиеся повторили пройденную тему. Далее в вводном инструктаже мастер показала технологический процесс приготовления блюд из творога, приготовление сырников, вареников с творогом, вареников ленивых. В текущем инструктаже обучающиеся самостоятельно отрабатывали блюда соблюдая технологический процесс, технику безопасности и товарное соседство. На заключительном инструктаже были выставлены оценки по критериальному оцениванию.