27.02.2021
Согласно графика проведения методических недели, с 15 февраля по 26 февраля 2021 года была проведена декада ПЦК по специальности «Организация питания». Целью, которой является повышение интереса к овладению данной специальностью. Повышение мотивации студентов к углубленному изучению специальных дисциплин, развитию их творческих способностей, применение раннее изученного материала на практике, воспитание чувства содружества между преподавателями и студентами, развитие у студентов коммуникативных и профессиональных компетенций.
Методическая декада - одна из форм работы, отражающая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность преподавателей и мастеров производственного обучения, направленную на повышение качества обучения и профессиональную подготовку студентов.
В течение декады прошли открытые уроки и мастер - классы, через платформу ZOOM, и в учебных мастерских организованные преподавателями и мастерами производственного обучения предметно - цикловой комиссии в соответствии с утвержденным планом.
15.02.2021 года
Открытие декады началось с видео, размещенном на сайте колледжа, в содержание видео было название открытых уроков, фамилий преподавателей и мастеров производственного обучения, были указаны дата и время проведения уроков. Видео было подготовлено преподавателем специальных дисциплин Астаубаевой Дианой Асетовной.
16.01.2021 года
Был проведен открытый урок по производственному обучению Сетербаевой Гульназ Мухамедхановной в группе С21П, по теме «Приготовление блюд из котлетной массы». Урок прошел в платформе онлайн обучения Zoom. Цель урока изучение теоретического материала и отработка практических навыков и умений по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из нее на производстве. Урок прошел на должном уровне.
17.02.2021 года
Исатаева Бахыт Жаксыбековна провела мастер-класс приготовление торта бисквитно-орехового.
Цель: создание условий для формирования профессиональных компетенций, при приготовлении и оформлении кондитерского изделия, торта из бисквитного теста. Познакомила участников мастер-класса с различными способами приготовления и оформления изделий. Мастер поэтапно, подробно показала все этапы приготовления и оформления торта. Мастер-класс прошел интересно, это одна из современных эффективных форм формирования профессиональных компетенций.
18.02.2021 года
Зуевым Александром Владимировичем был проведен урок теоретического обучения по предмету: «Товароведение пищевых продуктов», тема: «Товароведение мучных кондитерских изделий».
Урок прошел в платформе онлайн обучения Zoom. Урок проведен по методике CLIL со структурой плана BOPPPS.Урок прошел организованно, методически правильно. Обучающие принимали активное участие на всех стадиях урока, давая четкие и теоретически верные ответы. Освоение терминологии на английском языке идет успешно. Методика CLIL даёт свои положительные результаты в процессе подготовки молодых специалистов.
19.02.2021 года
Ариновой Баян Бертаевной был проведен урок производственного обучения по теме: «Блюда из тушеных овощей». Урок проходил в мастерской № 103 с группой Т12П. На уроке были применены инновационные формы обучения, формирование теоретических и практических знаний по приготовлению блюд и гарниров из овощей; изучение нового технологического оборудования, применяемого для приготовления данных блюд. Урок прошел оживлено обучающиеся активно участвовали на уроке.
22.02.2021 года
Мастер-класс проводила Несипбаева Арай Амангалиевна.
Целью проведенного мастер –класса на тему «Инструменты повышения интерактивности дистанционного обучения» было показать коллективу колледжа, как продуктивно использовать инструменты повышения интерактивности дистанционного обучения. Коллеги познакомились с эффективностью использования web-сервиса «Padlet», освоили подготовку интерактивных учебных заданий через сервис «LearningApps», научились использовать онлайн-доску «Jamboard» при обратной связи с обучающимися.или при рефлексии.
23.02.2021 г
Истиной Ириной Алексеевной был проведен урок производственного обучения по теме: «Приготовление, оформление и подача супов-пюре, супов-крем». Урок проходил в лаборатории «Ресурсный центр» с группой С11П. Урок проведен по методике CLIL.
На уроке были учтены возрастные и психологические особенности обучающихся, применялся деятельный метод обучения, реализованный в следующих видах деятельности: учебной и учебно-исследовательской. Обучающиеся активно работали на уроке. Были использованы учебные игры по программе приложения LearningApps. Были изучены терминологии на английском языке. Учебный материал урока соответствовал принципу научности, доступности, был посильным, интересным и привлекательным. Поэтому повышались возможности обучающихся в достижении поставленной цели на уроке.
Урок прошел интересно, были созданы условия для воспитания трудолюбия, аккуратности, дисциплинированности, ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.
25.02.2021 г
Мастер производственного обучения Рахимова Зарина Оралбековна провела мастер-класс на тему: Приготовления, оформления и подача десерта «Трайфл»
Показ мастера начинала с довольно интересного и в то же время простого в приготовлении десерта, а также объясняла материал, использовала видео, где сама демонстрировала выпечку бисквита с какао-порошком.
Студентам было предложено оформления и подачи десерта. Результат был положительным. Украсили красиво и эстетично. Цель проведенного мастер-класса была достигнута.