Slider

27.02.2021

Согласно  графика проведения методических недели, с 15 февраля по 26  февраля 2021 года была проведена декада ПЦК по специальности «Организация питания». Целью, которой является повышение интереса к овладению  данной специальностью. Повышение мотивации студентов к углубленному изучению специальных дисциплин, развитию их творческих способностей, применение раннее изученного материала на практике, воспитание чувства содружества между преподавателями и студентами, развитие у студентов коммуникативных и профессиональных компетенций.

 

Методическая декада - одна из форм работы, отражающая целенаправленную, коллективную, индивидуальную, практическую деятельность преподавателей и мастеров производственного обучения, направленную на повышение качества обучения и профессиональную подготовку студентов.

В течение декады прошли открытые уроки и мастер - классы, через платформу ZOOM, и в учебных мастерских организованные преподавателями и мастерами производственного обучения предметно - цикловой комиссии в соответствии с утвержденным планом.

 

15.02.2021 года

Открытие декады  началось с видео, размещенном на сайте колледжа, в содержание видео было название открытых уроков, фамилий преподавателей и мастеров производственного обучения, были указаны дата и время проведения уроков. Видео было подготовлено преподавателем специальных дисциплин Астаубаевой Дианой Асетовной.

 

16.01.2021 года

Был проведен открытый урок по производственному обучению Сетербаевой Гульназ Мухамедхановной в группе С21П, по теме «Приготовление блюд из котлетной массы». Урок прошел в платформе онлайн обучения Zoom. Цель урока изучение теоретического материала и отработка  практических навыков и умений по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из нее на производстве. Урок прошел на должном уровне.

 

17.02.2021 года

Исатаева Бахыт Жаксыбековна провела  мастер-класс приготовление торта бисквитно-орехового.

Цель: создание условий для формирования профессиональных компетенций, при приготовлении и оформлении кондитерского изделия, торта из бисквитного теста. Познакомила   участников мастер-класса с различными способами приготовления и оформления изделий. Мастер поэтапно, подробно показала все этапы приготовления  и оформления торта. Мастер-класс прошел интересно, это одна  из современных  эффективных форм формирования профессиональных компетенций.

 

18.02.2021 года

Зуевым Александром Владимировичем был проведен урок теоретического обучения по предмету: «Товароведение пищевых продуктов», тема: «Товароведение мучных кондитерских изделий».

Урок прошел в платформе онлайн обучения Zoom. Урок проведен по методике CLIL  со структурой плана BOPPPS.Урок прошел организованно, методически правильно. Обучающие принимали активное участие на всех стадиях урока, давая четкие и теоретически верные ответы. Освоение терминологии на английском языке идет успешно. Методика CLIL даёт свои положительные результаты в процессе подготовки молодых специалистов.

 

19.02.2021 года

Ариновой Баян Бертаевной был проведен урок производственного обучения по теме: «Блюда из тушеных овощей». Урок проходил в мастерской № 103 с группой Т12П. На уроке были применены  инновационные формы обучения, формирование теоретических  и практических знаний по приготовлению блюд и гарниров из овощей; изучение  нового технологического оборудования, применяемого для приготовления данных  блюд. Урок прошел оживлено обучающиеся  активно участвовали на уроке.

 

22.02.2021 года

Мастер-класс проводила Несипбаева Арай Амангалиевна.

Целью проведенного мастер –класса на тему «Инструменты повышения интерактивности дистанционного обучения» было показать коллективу колледжа, как продуктивно использовать инструменты повышения интерактивности дистанционного обучения. Коллеги познакомились с эффективностью использования web-сервиса «Padlet», освоили подготовку интерактивных учебных заданий через сервис «LearningApps», научились использовать онлайн-доску «Jamboard»  при обратной связи с обучающимися.или при рефлексии.

 

23.02.2021 г

Истиной Ириной Алексеевной был проведен урок производственного обучения по теме: «Приготовление, оформление и подача супов-пюре, супов-крем». Урок проходил в лаборатории «Ресурсный центр» с группой С11П. Урок проведен по методике CLIL.

На уроке были учтены возрастные и психологические особенности обучающихся, применялся деятельный метод обучения, реализованный в следующих видах деятельности: учебной и учебно-исследовательской. Обучающиеся активно работали на уроке. Были использованы учебные игры по программе приложения LearningApps. Были изучены терминологии  на английском языке. Учебный материал урока соответствовал принципу научности, доступности, был посильным, интересным и привлекательным. Поэтому повышались возможности обучающихся в достижении поставленной цели на уроке.

Урок прошел интересно, были созданы  условия для воспитания трудолюбия, аккуратности, дисциплинированности, ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.

 

25.02.2021 г

Мастер производственного обучения Рахимова Зарина Оралбековна провела мастер-класс на тему: Приготовления, оформления и подача десерта «Трайфл»

Показ мастера начинала с довольно интересного и в то же время простого в приготовлении десерта, а также объясняла материал, использовала видео, где сама демонстрировала выпечку бисквита с какао-порошком. 

Студентам было предложено оформления и подачи десерта. Результат был  положительным. Украсили красиво и эстетично. Цель проведенного мастер-класса была достигнута.