Slider

03.12.2021

3 декабря 2021 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан и НАО «Талап» в рамках республиканского семинар-практикума «Непрерывное профессиональное развитие педагога как фактор развития сестемы технического и профессионального, послесреднего образования» проведено мастер-класс на тему «Возрождение национальной кухни Казахстана».

Цель мастер-класса популяризация, развитие современной и традиционной казахской национальной кухни.
Мастер-класс показывали:
Жузбакиев Фарид Галимжанович, шеф-повар ресторана «Ай-Сер»; член ассоциации шеф поваров Казахстана; почётный член ассоциации шеф поваров Киргизии и Узбекистана; победитель и участник международных кулинарных состязании городов - Москва,Стамбул,Дубай; участник и разработчик Программы «Елтану.Возрождение традиционой национальной кухни Казахстана».
Жапаркул Али Мауленұлы, старший повар кофейни "Lattе", выпускник колледжа 2019 г.
Истина Ирина Алексеевна, мастер производственного обучения.
Меню мастер-класса:
• Груша, запеченная с восточными сладостями, соус «Балқаймақ».
• Жент с орехами и шоколадом.
• Суфле из шубата, соус «Ягодный».
Участие приняли представители управлений образования областей и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, руководители, заместители руководителей, преподаватели специальных дисциплин, мастера производственного обучения, представители бизнес-сообществ. Все участники мастер-класса высоко оценили мастер-класс.